Необходимая для Хабаровска мера: эколог рассказал, безопасна ли будущая снегоплавильная станция в районе «Амуркабеля»
Общество

Председатель Хабаровского краевого отделения «Всероссийское общество охраны природы» Владимир Сидоров рассказал в эфире программы «Говорит Губерния», что снегоплавильная станция, которая появится в районе «Амуркабеля», не должна представлять угрозу экологии.

«Водный кодекс не запрещает подобного рода объекты, с условием того, что они не будут наносить ущерба окружающей среде. Очистные сооружения на таких объектах очищают воду до рыбохозяйственных показателей, т.е. это показатели, которые не хуже той воды, куда будет производиться сброс очищенной талой воды», – сказал Владимир Сидоров.

Владимир Сидоров также подтвердил заявления мэрии о необходимости установки этой станции в Хабаровске.

«Загрязненный на автомагистралях снег вместе с агрессивными химическими соединениями в результате таяния попадает в реку Амур. В городе есть площадки, куда свозится снег. <…> Эти места являются вынужденным, промежуточным звеном. Снегоплавильная станция – это уже специализированное предприятие, которое позволит сделать так, чтобы в реку не попадало огромное количество вредных веществ», – объяснил Владимир Сидоров.

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх