Почти 4 млн рублей отдали хабаровчане недобросовестному строителю
Правопорядок

Несколько жителей Хабаровска заплатили мастеру за ремонт, однако так и не дождались окончания работ. В общей сумме они отдали ему почти 4 млн рублей, сообщает портал «Губерния».

Горы строительного мусора и потолок с плесенью – это далеко не все последствия незаконченного ремонта в квартире Ольги Илиевой. Женщина приобрела жилье со старым ремонтом и доверила сделать новый строителю из интернета. В декабре заключили договор. Предоплату за работу и стройматериалы Ольга Илиева отправила переводом.

«Периодически я ему писала, как обстоят дела. Он мне наговорил, что все хорошо. Потом мне стали жаловаться с ЖЭУ. Участковый стал клеить объявления, что у меня мусор возле подъезда, на детской площадке. Я начала приезжать. Я приехала и увидела, что никакой работы нет вплоть до июня месяца, кроме того, что сделан демонтаж», – сказала Ольга.

Только после этого Ольга нашла в интернете нелестные отзывы о горе-строителе и решила расторгнуть договор. Молодой человек пришел на встречу и пообещал вернуть деньги за невыполненную работу, после чего перестал выходить на связь.

«Вот здесь у нас уже чат есть с пострадавшими, чтобы держать связь. Вместе со мной – пять человек. От всех объяснительные – кто и как столкнулся. Есть договоры. Вот его поддельные документы, которые он мне присылал», – продолжила Ольга.

Обманутых клиентов оказалось как минимум 6, и все – с похожей историей. Данные строителя по-прежнему можно найти в интернете, он ответил на звонок журналиста.

«На данный момент пока фирма в стопе. У нас – перезапуск. Поэтому пока мы не работаем в строительстве», – сказал мужчина.

Он заявил, что вернет клиентам деньги в ближайшие дни.

Несколько человек, не дождавшись ни ремонта, ни денег, подали заявления в полицию. В возбуждении уголовного дела им отказали. Юрист посоветовал действовать коллективно, чтобы доказать факт мошенничества.

«Для преступления необходимо, чтобы мошенник при завладении имуществом не имел намерений осуществлять услугу. Надо одновременно решать по двум направлениям вопрос. С одной стороны – о рассмотрении факта подобного как мошенничество. Ну и второй – естественно обращаться в суд, чтобы истребовать указанное имущество», – подчеркнул директор Дальневосточного филиала Российского государственного университета правосудия Константин Волков.

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх

buy windows 11 pro test ediyorum