«Питаются навозом с соседней фермы»: бесхозный табун лошадей ходит в окрестностях села Восход
Общество

Несколько лет назад местные жители заметили на окраине села Восход табун лошадей, прогуливающихся по полю. Многие из них выглядели истощенными, некоторые были ранены. Посчитав животных бесхозными, люди начали подкармливать их. Однако впоследствии удалось выяснить, что лошади принадлежат одной из жительниц села.

«Лошади находятся на самовыгуле уже года три. Летом они питаются травой, а зимой есть им нечего, питаются навозом с соседней фермы. Хозяйке на них все равно, был случай, когда она скормила лошадей своим собакам. Когда к ней люди приходят, она утверждает, что лошади ей не принадлежат. От местных я слышала, что хозяйка не хочет ни продавать лошадей, ни следить за ними. Вчера на поле выкинули три тюка сена. Местные власти все это прекрасно видят, но лошади – это частная собственность, поэтому они сделать ничего не могут», – поделилась жительница села Восход Оксана.

Судьбой беспризорных лошадей заинтересовалась еще одна местная жительница Юлия. Сейчас девушка собирает средства на покупку корма для животных.

«Летом мы отдыхали на поле, увидели табун лошадей, подумали, что они дикие. Изначально было около 30 голов. Один раз приехали к ним, покормили, потом второй раз. Там был один конь с поврежденной ногой, потом он начал выходить на трассу, его заметили люди. Стали искать хозяина коня, оказалось, что табуном владеет женщина. Лошади у нее на самовыгуле, она ими не занимается. Был случай, когда жеребенка заживо загрызли собаки. Местные жители доносят до нее информацию, однако как только что-то случается, она говорит, что это не ее лошади. Когда люди пытаются как-то помочь, выходить, она, наоборот, просит не трогать животных. У лошадей нет прививок, они истощенные, уже половины табуна нет. Сейчас они обитают возле фермы, которая выбрасывает навоз. Летом они приносят проблемы людям, которые высаживают на своем участке насаждения. К самим лошадям негуманное отношение», – рассказала Юлия.

Корреспондентам портала «Губерния» удалось связаться с Еленой, владелицей табуна. Женщина объяснила, что в настоящее время возможности полноценно ухаживать за животными у нее нет, однако лошадей она все же кормит.

«Это мои лошади, они не совсем бесхозные. У нас в собственности три гектара земли, супруг в тяжелом состоянии, поэтому физически у меня нет возможности заниматься табуном. Естественно, они без присмотра расплодились сами по себе», – рассказала женщина.

Елена также прокомментировала ситуацию с погибшими особями, которых местные жители  неоднократно замечали на окраине села. Очевидцы сняли видео, на котором зафиксирован погибающий жеребенок. Видео быстро распространилось в социальных сетях. По словам женщины, жеребята наелись отходов пивоваренного производства, когда забрели на чужой участок.

«Случилось так, что все лето, осень и зиму соседские кобылы ходили с моим табуном, потом соседка животных забрала. Но она к себе на территорию завезла пивную дробину, жеребята наелись этой дробины, и у них произошли колики. Поэтому они погибли на ее территории. Лошади под присмотром, конечно, было такое, что заходят на чужую территорию, я потом всегда с людьми договариваюсь», – объяснила она.

Женщина добавила также, что в ближайшее время планирует продать лошадей. Такое требование выдвинула в адрес владелицы администрация сельского поселения.

«От администрации пришел запрос с требованием сократить поголовье животных до 1 марта. Пошли предложения пустить лошадей на мясо, но для меня это кощунственно. Сейчас планирую продать лошадей, табун большой. Уже объявились покупатели», – заключила Елена.

Комментарии:

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх

buy windows 11 pro test ediyorum