До 9 мая осталось
00 00 00
дней часов минут
Парковку на газоне устроили родители хабаровских детсадовцев
Общество

Жильцы многоквартирного дома, расположенного на улице Черняховского, пытаются вернуть свой газон, который водители, привозящие детей в детский сад, превратили в парковку. Проблема существует больше двух лет, все это время жильцы обращаются в ответственные инстанции, но никаких видимых изменений за это время не произошло – жильцы по прежнему видят, как некогда зеленый газон превращается в месиво, а также опасаются за жизнь своих детей, которые вынуждены маневрировать между припаркованными автомобилями.

«На улице Черняховского, 7б расположен жилой дом, рядом с ним находится детский сад № 204. По какой-то причине заведующая этого садика развернула в нашу сторону входную калитку. В прошлом году родители детей освоили придомовую территорию и решили, что это их стоянка. Они начали там ездить, парковать машины, целенаправленно уничтожая газон. А в 7 утра и в 5 часов вечера здесь ад кромешный. Мы пошли к заведующей, переговорили с ней, и она сказала, что проведет с родителями беседу. Толку ноль, дальше стало еще хуже. Потом мы стали общаться уже с водителями, те аргументировали свои действия, используя нецензурную лексику», — рассказала Лидия, одна из жильцов дома.

Некоторые автомобилисты передвигаются в жилой зоне слишком быстро, что заставляет жильцов опасаться за здоровье собственных детей.

«На этом газоне есть пешеходная тропинка, по которой ходят дети со школы и из садика. Вчера увидела, как водитель просто несся, а когда я сделала ему замечание, он меня чуть не избил. Недавно раздавили два детских самоката. Здесь просто гонки».

Елена Матвиенко, заведующая детским садом № 204, пообещала еще раз донести информацию до родителей. Она также высказала предположение о том, что на придомовой территории паркуются автолюбители со всей округи.

«Я не могу диктовать взрослым людям свою волю. На заборе детского садика мы повесили табличку с информацией о том, что парковки там нет. Расположение детского сада имеет свои особенности: один выход ведет прямо на дорогу, там паркуются машины. Некоторые люди заезжают на газон с другой стороны. Если понадобится, мы сами будем фотографировать номера автомобилей и отправлять в ГИБДД. Все, что я могу сделать — это еще раз поговорить с воспитателями, чтобы те донесли просьбу до родителей. Раньше было много водителей, сейчас их значительно меньше. Есть те, кто прислушивается к просьбам. Буквально в ста метрах находится школа и еще один детский сад, поэтому не факт, что это делают родители наших детей».

Доведенные до отчаяния жильцы несколько раз обращались в управляющую компанию и администрацию города. Обслуживающая дом организация проигнорировала просьбу жильцов, оставив их наедине с проблемой.

«Мы обратились в ГИБДД, они направили нас в администрацию. Обратились туда, администрация направила письмо с информацией о том, что сотрудники приезжали на место, поговорили с кем-то из водителей и оштрафовали его, однако ничего не изменилось. Решили направить обращение повторно. Написали в ООО УК «ДВ-Союз», те ответили, что мы должны решать проблему сами», — утверждает Лидия.

В администрации города заверили, что о проблеме знают и принимают все меры для ее решения.

«Этот адрес вписан в маршрут, мы уже неоднократно были там, работали 14, 15, 23 марта. Визит запланирован и на 30 марта. Было зафиксировано около 6 транспортных средств. Принцип действия следующий: фиксируется количество нарушений со стороны водителя в автоматическом режиме, далее запрашиваются данные о нарушителях из ГИБДД, проходит определенное время. Из ГИБДД поступает информация, она обрабатывается, на основании этого составляется постановление комиссии о привлечении нарушителя к административной ответственности за нарушение пункта правил 4.4.2.5 пп 4. Нарушитель привлекается по статье 37.2 кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях. Санкции предусматривают наложение административного штрафа на гражданина в размере от 1500 до 3500 рублей. Постановление также направляется нарушителю. Граждане стараются оплатить штраф и больше не нарушать. Когда мы выезжаем, проводим профилактическую работу: оставляем нарушителю листовку с извещением об административном правонарушении, проводим профилактические беседы и консультации с гражданами. Некоторые площадки уже освобождаются нарушителями в результате проведенных действий, мы надеемся на сознание людей. Мы также рассматриваем вопрос, касающийся установки специальных знаков или ограждений. Без внимания этот вопрос мы не оставляем, из-за многочисленных жалоб скрупулезно относимся к этому адресу».

Комментарии:

  • Надежда
    29 марта 2023 в 21:31

    Может быть после выхода этой статьи хоть кто-нибудь что-то сделает, надоело стучаться а закрытые двери

  • Гость
    31 марта 2023 в 22:19

    У нас была проблема один в один. Утром по двору не то, что проехать, пройти было невозможно. Была б возможность, по головам бы ехали. Конфликты были чуть не до драк. В итоге решила проблему установка забора, мы просто закрыли двор. Так они на нас ходили жаловаться!!! Вас спасёт только закрытие двора, установка помех для проезда и проч. Вот в такое время мы живём- по хорошему до людей не доходит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наверх