Обзор дорожных аварий в Хабаровске за 24 апреля
Таксист разбил свою машину в центре Хабаровска, у дендрария опрокинулся на бок джип, а в районе затона РЭБ флота водитель разбил о дорожное ограждение «Мерседес», сообщает портал «Губерния».
Все происшествия

Воскресным утром у автомобильной эстакады, соединяющей улицу Запарина и Пионерскую, в аварию попало такси. Шофер «Тойоты Аксио», отработав ночную смену, направлялся домой. На пешеходном переходе внезапно появился человек, а ехавший перед таксистом джип экстренно затормозил. 

Понимая, что может не успеть остановить машину, водитель направил «Аксио» вправо. Иномарка, оказавшись на газоне, стала неуправляемой. Пассажира в машине было, шофер травм не получил. Мужчина был трезв.

Напротив Дендрария протаранил столб и рухнул на бок дорогостоящий внедорожник. Прохожие видели, как мужчина, выбравшийся наружу, помог спастись пассажиру. Затем оба ушли вглубь жилмассива. Чуть позже испачканных кровью мужчин видели уже в магазине.

Что произошло на дороге, попытались восстановить по следам. Машина ехала со стороны центра города. Внедорожник стал неуправляем на плавном изгибе дороги, ударился о столб, а затем и о дерево.

Спустя два часа после аварии шофер вернулся на место крушения. Сотрудникам дорожно-постовой службы он пояснил, что пострадал из-за лихача. Его якобы подрезала какая-то иномарка, похожая на «Хонду СиАр-Ви». Свое долгое отсутствие объяснил тем, что все это время был в шоке и искал киоск, чтобы купить воды. Мужчина, предъявивший документы на автомобиль, был трезвым.

В Индустриальном районе у мемориала наводнению 2013 года врезался в уличное ограждение «Мерседес», ранен при этом оказался один человек. Травмы получил владелец немецкого седана. В момент столкновения он повредил руки.

К месту крушения иномарка приближалась со стороны центра города. По словам очевидцев, «Мерседес» мчался по мокрому от дождя асфальту со скоростью более 80 км/ч.

После столкновения с дорожной оградой одна из секций декоративного забора разбила лобовое стекло и оказалась внутри салона.

Водителя освидетельствовали в стационаре. Экспресс-тест показал, что мужчина был трезв.

Наверх