Успеху хабаровского «Амура» мешают географический и финансовый факторы
За игру в дальневосточной команде хоккеисты требуют гигантских гонораров, считает вице-президент клуба Александр Павлинов. 
Спорт

Нынешний сезон для хабаровского «Амура» оказался фактически провальным. В последнее время в структуре самого клуба произошло немало изменений: смена тренерского штаба, уход ключевых игроков, покупка нескольких легионеров, но все это пока не принесло результатов. Для такого положения дел есть несколько причин, считает руководство клуба, — это слабый состав команды, завышенные материальные требования игроков и географическая удаленность Хабаровска. Об этом в ходе онлайн-конференции рассказал вице-президент ХК «Амур» Александр Павлинов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт клуба.

По словам Александра Павлинова, формирование состава команды зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это желание тренерского штаба видеть в своей команде того или иного игрока, а также финансовая составляющая.

«Здесь, к сожалению, против нас играет главный фактор – географический. К примеру, если хоккеист, даже среднего уровня, остается в Нефтекамске или Ханты-Мансийске за приемлемые контрактные условия, то предложения с Дальнего Востока требуют умножать в два, а то и три раза. Ключевую роль здесь могли бы сыграть воспитанники хабаровского хоккея, но и здесь те ребята, которые по своим качествам соответствуют уровню КХЛ, опираются на фактор номер два [финансовый]», — объяснил Александр Павлинов.

Вице-президент «Амура» отметил, что на сегодняшний день тренерский штаб уже определился с теми хоккеистами, кого они хотели бы оставить на следующий сезон, но подбором игроков нужно заниматься отдельно и эту работу в клубе выполнять пока некому.

«Селекция — это один из элементов тренерской работы, поэтому у тренерского штаба есть возможность заниматься подбором игроков. Другое дело, что в топовых клубах этим занимаются специальные подразделения (скауты и менеджеры). Это достаточно затратное дело, хотя при надлежащей организации может приносить и прибыль. Следует признать, что в нашем клубе уровень организации этой работы крайне низкий», — сказал Александр Павлинов.

Несмотря на это, ведется работа по подбору игроков, а также поиск кандидатуры на должность генерального менеджера, сообщил Павлинов. Отвечая на вопрос болельщиков о дальней судьбе клуба в КХЛ, вице-президент выразил уверенность от имени всего наблюдательного совета, что «Амур» в следующем сезоне продолжит выступление в Континентальной хоккейной лиге. Что касается тренерского состава, руководство клуба заинтересовано в продолжении работы с Юккой Раутакорпи и Александром Барковым: контракты с ними заключены на два года, то есть до мая 2016 года.

Один из вопросов, которые интересуют болельщиков, касается спонсорства хоккейного клуба. Александр Павлинов отметил, что появление генерального спонсора в клубе не только возможно, но и крайне необходимо. Работа по его привлечению ведется всеми членами наблюдательного совета и прежде всего председателем совета Вячеславом Шпортом. 

Наверх