Транзитные пассажиры застряли в Хабаровске из-за авиакомпании «Аврора» (ВИДЕО)
Это далеко не первый случай задержки рейсов по вине дальневосточного перевозчика.
Правопорядок

Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку деятельности авиакомпании «Аврора», сообщает портал «Губерния». Жалобы на регионального перевозчика поступали неоднократно. Только вчера в Хабаровске застряли пассажиры сразу трех рейсов. Заложниками ситуации оказались 130 человек, которые летели из Новосибирска с пересадкой в Хабаровске на Сахалин, Камчатку и в Сеул.

«Мы должны были еще вчера прилететь в Сеул и работать. У нас куплены заранее обратные билеты. Два дня из рабочего графика у нас просто выпали: мы прилетим не в понедельник, а только в среду», – рассказала одна из пассажиров задержанного рейса.

В гостиницу транзитных пассажиров отправили после трех часов ожидания в аэропорту. Представитель «Авроры» там не появился, информацию о рейсах пришлось выяснять самостоятельно. По телефону в офисе авиакомпании заявили, что ничего не знают. В справочной аэропорта данных тоже не оказалось, так как перевозчик не предоставил информацию о транзитных пассажирах. В итоге те, кто купил билеты у «Авроры», вылетели с опозданием на сутки.

Авиакомпания «Аврора» была создана в 2013 году на базе двух региональных перевозчиков – «Владавиа» и «Сахалинских авиатрасс». Значительная часть рейсов, которые они обслуживали, оказалась закрыта. Руководство новой авиакомпании обещало их возобновить, однако выяснилось, что «Аврора» не справляется с большим объемом пассажиров.

«Одновременно из строя вышло два самолета, и это повлекло как бы подвижку расписания. До конца года мы планируем поступление двух самолетов, которые смогут стабилизировать воздушное расписание, и данная проблема останется в прошлом», — утверждает начальник отдела внутренних и внешних связей авиакомпании «Аврора» Артур Ди.

Дальневосточная транспортная прокуратура занялась расследованием причин срыва пяти рейсов компании. Проверка идет на всех аэровокзалах, где есть самолеты «Авроры». Проверяется не только график полетов, но и наличие у перевозчика авиапарка.

«В ходе проверки мы посмотрим, насколько перевозчик планировал свое расписание и был готов предоставить резервное воздушное судно на случай возникновения ситуации, когда текущее воздушное судно не может вылететь», — сообщила старший помощник дальневосточного транспортного прокурора Елена Барсукова.

Если в ходе проверки выяснится, что резервных самолетов в авиапарке нет, перевозчика ждет административное наказание.

Наверх