Ежегодный конкурс «Предприниматель года» будут проводить по-новому. Лучших предпринимателей в регионе выбирают уже более двадцати лет, у конкурса появилось много традиций, но в 2020 году участников ждут перемены: состязание станет более современным и интересным для бизнеса, сообщает портал «Губерния».
В начале декабря победители конкурса прошлых лет, специалисты правительства края, предприниматели и независимые эксперты собрались на мозговой штурм в коворинг-центре «Точка кипения». Задача – дать ежегодному конкурсу «Предприниматель года» новое дыхание. Впервые его провели в 1996 году. С тех пор реалии и мышление бизнесменов изменились. Конкурсу нужен более современный формат.
«Я бы предложил создавать какие-то экспертные группы по направлениям, чтобы туда входили люди по конкретным сегментам. [Например], если судят и принимают решения по направлению образования, то чтобы в эти рабочие комиссии входили люди как раз из этой системы», – сказал предприниматель Виктор Антонов.
Важными критериями отбора традиционно выступают социально-экономические показатели бизнеса и его вклад в развитие Хабаровского края. Награды вручают по 20 отраслевым номинациям: торговля, здравоохранение, транспорт и другие. Есть и специальные номинации – «Лучший молодой предприниматель», «Социальный бизнес» и «Успешный старт». С прошлого года можно выбрать «народного» предпринимателя. Любимца публики определяют онлайн-голосованием, победителей лично поздравляет губернатор. Организаторы конкурса считают, что полезным состязание должно стать для всех его участников.
«[Хотим, чтобы конкурс давал] не просто статуэтку, не просто грамоту, не просто фотографию с губернатором. Мы хотим, чтобы было какое-то смысловое наполнение: «Да, я не победил, но я понял, что я могу развиваться вот в эту сторону». Это же уже само по себе ценно», – говорит заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Наталья Рехтина.
В новом формате конкурс «Предприниматель года» состоится в следующем году.