До 9 мая осталось
00 00 00
дней часов минут
Благотворительный склад-магазин «ДобраМного» переехал в Хабаровске
Общество

В более просторное помещение переселился благотворительный склад-магазин «ДобраМного» в Хабаровске. Вещи там продают за символическую плату или раздают нуждающимся бесплатно, сообщает портал «Губерния».

У магазина «ДобраМного» есть свои постоянные покупатели. Так, Светлана Ермолина накануне подобрала вещи и обувь для себя и троих детей. За большой пакет символическая плата – одна тысяча рублей.

«Колоссальная у нас экономия происходит в бюджете на одежду. Потому что не угонишься: футболочку два раза надел, смотришь, она ему уже коротковата», – сказала Светлана.

В магазине есть все, что нужно детям и взрослым: повседневная и верхняя одежда, обувь, детские игрушки, коляски и кроватки.

Один из создателей проекта – Галина Вязьмина. Восемь лет назад она вместе с сообществом приемных семей основала кризисный центр для женщин, затем такие же кризисные центры появились в Бикине и Комсомольске-на-Амуре. Четыре года назад общественники открыли первый склад-магазин с одеждой. Два проекта работают на общее дело: помогают выйти из кризиса семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«У нас есть хороший опыт: это наша первая подопечная была. Сейчас она работает в полиции, имеет два высших образования. Она получила квартиру, вышла замуж, и она говорит: “Я очень благодарна”, потому что она хотела отказаться от ребенка, у нее не было возможности его воспитывать», – рассказала координатор проекта «ДобраМного» Галина Вязьмина.

Всего в крае зарегистрировано более 550 социальных общественных организаций, которые занимаются экологическими проблемами, помогают пенсионерам, ветеранам, малоимущим семьям, инвалидам, бездомным животным. В реализации проектов используется поддержка, получаемая на федеральных и краевых конкурсах грантов.

«Есть конструктор юридической помощи, когда вам окажут содействия в регистрации организации, чтобы начать эту деятельность. Есть еще сервис по мерам поддержки, там расписаны все возможные субсидии с понятным механизмом и описанием: кто и по какому направлению может получить поддержку», – объяснила начальник отдела поддержки гражданских инициатив ГУ внутренней политики Хабаровского края Юлия Ярошенко.

В этом году социально ориентированные НКО получили на свои проекты около 130 млн рублей.

Наверх