В краевой больнице № 2 заявили, что для лечения ребенка, получившего ожоги на железнодорожных путях, есть все необходимое. По словам медиков, сбор денег на мази и таблетки для мальчика персонал больницы не объявлял, а публикации об этом в соцсетях – чей-то вымысел, сообщает портал «Губерния».
Напомним, 3 июня 10-летний мальчик получил удар током на станции Дормидонтовка Вяземского района. У школьника оказалось обожжено более 65% поверхности кожи, в сознание он пришел спустя 19 дней.
Заместитель главврача краевой больницы № 2 по медицинской части Наталья Гараева прокомментировала состояние ребенка.
«Пока можно точно сказать лишь одно – ребенку еще предстоит долгое лечение. Он перенес четыре операции. Несмотря на это, сейчас его состояние оценивается как крайне тяжелое. Плюс ко всему у него развивается ожоговая болезнь, которая усугубляет состояние внутренних органов и кишечника. Для лечения мальчика есть все необходимое. В нашей больнице с начала шестидесятых годов спасают людей, и если каких-то препаратов нет, то они будут максимум через сутки», – рассказала Наталья Гараева.
По словам заместителя главврача, информации о сборе денег на лекарства, которая появилась в соцсетях, верить не стоит.
«На днях я дежурила на горячей линии больницы. Нам позвонили около 20 человек, которые спрашивали, каких лекарств не хватает мальчику. Люди у нас сердобольные и отзывчивые. Оказалось, они прочитали в соцсетях, что пациенту нужна мазь «Левосин» и таблетки «Бифиформ». Автор даже разместил номер банковской карты для пожертвований. Врачи в этом участвовать не могли – такие медикаменты не применяются на этой стадии лечения. Все это вранье», – пояснила Наталья Гараева.
Мама приходит в палату к ребенку каждую пятницу, также его навещают две тети.
«Из-за развития ожоговой болезни мальчик находится на строгой диете. Ему категорически запрещены соки, сладости, особенно шоколад. Мы предупредили родственников, что ему можно, а что нельзя, но мама все равно пытается пронести разные «вкусности»», – добавила заместитель главного врача.
Сегодня Наталья Гараева выяснила, что деньги собирали и родственники – об этом их якобы попросил кто-то из работников больницы. Собрав около семи тысяч рублей, семья потратила их на пеленки и мази. Врачи объяснили родственникам пострадавшего, что пациенту не нужны дополнительные медикаменты.