В жестоком убийстве в Хабаровском крае подозревают подростка
Предположительно, несовершеннолетний избил свою жертву и облил ее химическими веществами.
Правопорядок

17-летнего жителя Николаевска-на-Амуре заключили под стражу. Добиться этой меры для несовершеннолетнего удалось в краевом суде. Подростка подозревают в избиении человека, повлекшем смерть, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

25 января 2015 года в Николаевске-на-Амуре в квартире был обнаружен труп мужчины со следами жестокого избиения. Следы преступления злоумышленники тщательно заметали: облили тело химическими веществами, открыли окно для понижения температуры и проветривания комнаты, выключили свет, закрыли на ключ дверь жилого помещения. После убийства злоумышленники похитили из квартиры материальные ценности, принадлежащие потерпевшему.

В ходе предварительного следствия установлена причастность 17-летнего жителя города к этому убийству. 29 января 2015 года молодого человека задержали в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного четвертой частью статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее несовершеннолетний привлекался к уголовной ответственности за кражу. В период испытательного срока он не исполнял возложенные на него судом обязанности находиться с 22:00 до 07:00 по месту постоянного жительства. Молодой человек до сих пор состоит на учете как гражданин с антиобщественной направленностью, контроль за которым со стороны родителей фактически отсутствует. В январе 2015 года подросток был оштрафован за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на исчерпывающие основания для избрания несовершеннолетнему меры пресечения в виде заключения под стражу, городской суд 31 января 2015 года в удовлетворении ходатайства прокурора отказал. Не согласившись с этим решением, городской прокурор внес апелляционное представление в вышестоящую судебную инстанцию. Хабаровский краевой суд 12 февраля 2015 года представление прокурора удовлетворил и отменил постановление городского суда. Несовершеннолетний заключен под стражу.

Наверх