Пассажиры чартера Хабаровск – Бангкок: После взрыва воцарилась тишина, потом закричали люди
По словам туристов, крушение самолета удалось предотвратить благодаря слаженной работе экипажа.
Общество

Для более чем двух сотен дальневосточников отпуск начался с экстремального происшествия. В воскресенье утром у самолета, выполнявшего рейс Хабаровск — Бангкок, на взлете отказал один из двигателей, сообщает портал «Губерния». Сейчас туристы уже прибыли в столицу Таиланда, однако впечатления от перелета у них останутся надолго.

Чартерный рейс выполнял боинг авиакомпании «Трансаэро». На борту в это время находились 275 пассажиров, из них 18 – дети.

«Взлетели, километра два высоты набрали и, как выражаются специалисты, начался помпаж двигателя, — рассказывает пассажир злополучного рейса Игорь Олейников. – Было шесть хлопков с вылетом пламени, а потом двигатель просто заглох. Самолет в это время дернулся и накренился в левую сторону. Потом он выровнялся, экипаж пытался еще раз завести двигатель, и оттуда вылетели искры. Люди были в шоке. Воцарилась звенящая тишина. Особенно испугались женщины».

Самыми страшными оказались первые 40 минут после хлопков.

«Сложно было первые 40 минут – мы толком не понимали, что происходит. Затем объявили о неполадках и рассказали подробный план действий экипажа», — добавил Игорь Олейников.

«Самолет взлетел, потом что-то затрещало, раздались хлопки, — рассказала хабаровчанка, пережившая экстремальные минуты на борту самолета. — Люди закричали, особенно заволновались дети».

Чтобы посадить самолет, пилотам потребовалось два часа — экипаж сжигал топливо. Такая мера необходима для того, чтобы избежать крушения лайнера. Все это время самолет с одним работающим двигателем кружил над Хабаровском.

В отпуск туристы улетели позже, другим рейсом и на этот раз без происшествий.

Наверх