Представитель краевого отделения КПРФ рассказал, почему коммунисты выдвинули так мало кандидатов на выборы в муниципальные органы власти, сообщает портал «Губерния».
Напомним, что в сентябре этого года жителям региона предстоит выбирать глав поселений, а также депутатов районных, городских и сельских представительных органов. По данным краевого избиркома, коммунисты представили всего двух кандидатов.
Низкую активность на выборах прокомментировал руководитель фракции КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края, первый секретарь крайкома партии Александр Громов.
«Многие наши сторонники не ходят на выборы, потому что отдачи нет. Смысл участия в выборах, особенно в органы местного самоуправления? Они ничего не решают. В большинстве случаев идет обман, работают деньги, работает административный ресурс. То есть резона нет. Выбрали человека – и что от этого? Институт представительных органов дискредитирован донельзя. Кроме того, очень много жалоб от руководителей на местах. Они не могут сделать что-то, потому что нет денег, а с них требуют – закон же никто не отменял, прокуратура за этим четко следит. Получается [руководитель] между молотом и наковальней – народом и прокуратурой (и дальше органами власти). Все требуют, а денег не дают. Если мы можем что-то решить, то в краевой думе. На местах – вообще ничего», – сказал Александр Громов.