Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Два годовых бюджета требуется мэрии Хабаровска на расселение бараков
Городские власти считают, что часть финансовой нагрузки должны взять на себя жильцы ветхих домов.
ЖКХ 612

Для расселения и сноса всего ветхого жилья в городе администрации Хабаровска необходимо почти 20 млрд рублей. Об этом мэр города Александр Соколов рассказал в интервью «Российской газете», сообщает портал «Губерния».

«Это больная тема. Сейчас Хабаровску для расселения такого жилья необходимы 19,5 млрд рублей, а это почти два годовых городских бюджета, – сказал хабаровский градоначальник. – Однако пока нет понимания того, что только с помощью государства эту тему возможно осилить. Никто не идет на решение вопроса о возврате госпрограммы сноса ветхого жилья. Она была долевой: в пределах 70 млн за два года дал госбюджет, 2 млн дал бюджет края, 156 млн – за счет бюджета города. Не бог весть какие деньги, но программа была».

По его словам, решить проблему помогло бы принятие федеральных и региональных программ по расселению аварийного жилья и жилья с большим процентом износа.

«Распределить финансирование [можно было бы] следующим образом: 25% – средства муниципалитетов, 25% – средства самих граждан и 50% – государственные средства. Мы уже вошли с такой инициативой в исполнительные и законодательные органы власти Хабаровского края. Пока решений нет», – отметил мэр.

Комментарии 7

Есть резон в словах мэра, это ветхое жильё - из советских времён, а значит надо государству взять на себя часть ноши по расселению
Хабаровчанка
14.12.2016 08:12 ответить
Какое расселение бараков? Вон на площади Серышева бараки расселили, а счастья как не было, так и нет...
Олег
14.12.2016 10:41 ответить
Полностью согласен что переселенцы тоже должны платить но вот их процент надо увеличить до 60%
Аноним
14.12.2016 18:02 ответить
Я считаю, что должны платить переселнцы, но адекватные суммы, и главное это государство должно помочь, всм город все чтоли обязан переделать за теми годами, что называются ссср)))))
Иерархия народа
15.12.2016 12:38 ответить
Суммы, предлагаемые мэром по этой программе и так более чем адекватные. Мы тоже родом из ссср-а, однако, после 90-х засучили рукава и стали по копейке собирать себе на жильё, осознавая, что государство и власть нам не помощник. Кто-то свой бюджет прогулял по магазинам и ресторанам, а теперь надеется что снова весь народ скинется и из бюджета преподнесёт переселенцам бесплатный подарок?
васёк
16.12.2016 10:24 ответить
да, да это точно. В 90-х шубы,шапки, сапоги. А теперь всё кому-то кто-то должен. Мы семьей пахали, чтоб квартиру заработать. Заработали, купили. А теперь, ой ну вы типа богатые раз купили, а им дайте, простите когда вы веселились, мы с женой днем и ночью пахали. Так что надо работать и все будет.
народный мститель
19.12.2016 10:07 ответить
Без федеральной программы никогда не решить эту задачу. Хоть лбом бейся.
Глеб Наваро
16.12.2016 08:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх