Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Вячеслав Шпорт поручил разобраться с закрытием автобусных маршрутов в Хабаровске
После окончания новогодних выходных жители краевой столицы стали жаловаться в правительство на нехватку общественного транспорта.
Общество 924
Вячеслав Шпорт поручил разобраться с закрытием автобусных маршрутов в Хабаровске

Губернатор края Вячеслав Шпорт взял на контроль ситуацию с закрытием автобусных маршрутов в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, что жители окраин Хабаровска ощутили острую нехватку общественного транспорта из-за закрытия пяти маршрутов. В социальных сетях появились фото и видео переполненных автобусов и забитых людьми остановок в Березовке и Авиагородке. В связи со сложившейся ситуацией специалисты управления транспорта мэрии города провели мониторинг движения автобусов в поселке Березовка, однако нарушений не нашли.

Во вторник глава региона поручил городским властям проверить целесообразность отмены маршрутов.

«После завершения [выходных] в правительство края и СМИ стали поступать обращения от жителей города о нехватке автобусов и невозможности вовремя попасть на рабочие места из спальных районов города. Речь идет в первую очередь о жителях поселка Березовка и ряда других микрорайонов. Это связано с отменой по решению администрации Хабаровска нескольких городских маршрутов. Вячеслав Шпорт поручил мэру краевой столицы проанализировать сложившуюся ситуацию и наладить качественное транспортное обслуживание пассажиров», – говорится в сообщении пресс-службы.

Комментарии 7

Не ожидал,что губерния комменты чистит, ну Вас в бан.
Второй охотник на геев
11.01.2017 19:49 ответить
Прям как наш президент - даёт поручения разобраться, на местах изображают бурную деятельность и... ничего не меняется.

Отстраните уже Суковатого от исполнения своих обязанностей, его нерастраченная энергия уже порядком исковеркала городскую систему общественного транспорта Хабаровска. То эти конкурсы на маршруты, организованные через одно место, не принесшие ничего хорошего ни перевозчикам, ни жителям города, теперь горе-оптимизация.
Что ещё придумает сей недалёкий слуга народа?
Аноним
11.01.2017 19:55 ответить
+10000000
Марк
12.01.2017 11:02 ответить
+1000
Аноним
12.01.2017 17:10 ответить
Всем здравствуйте. Я вот одно не пойму. Как решалось ,что маршрут не выгодный?! 72 идеальный маршрут, который связывает через Краснореченскую, именно через Краснореченскую южный с Муравьева Амурской улицей, речным вокзалом и Ленина. Разве это дублёр? Стоя на речном вокзале до заводской на каком маршруте можно? Ни на каком.
Город по жителям не маленький. Я не видела пустой 72 маршрут
С храма по. Славы,до заводской, на каком ,на 25? 56? Нет, на 72
Лилия
11.01.2017 21:11 ответить
Это понятно только для тех людей которые передвигаются по городу на автобусах а не для чиновников в мэрии и "ученых" в ТОГУ))
Саня
12.01.2017 20:57 ответить
обыкновенно решают: если соколу и компашке невыгодно, что маршрут существует - его закрывают.
просто под "невыгодно" понимается не как "нерентабельно" в отношении их мэрских автобусов, а как "тырит наших пассажиров" в отношении частников.
Аноним
13.01.2017 09:28 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх