Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Спасатели дежурят на трассе в Хабаровском крае в ожидании штормового ветра
По прогнозам синоптиков, в отдельных районах циклон, который сейчас движется по территории региона, может набрать опасную силу.
Общество 668
МЧС

Циклон, пришедший в северные районы Хабаровского края, заставил сотрудников краевого управления МЧС отправиться на дежурство на трассу Селихино – Николаевск-на-Амуре. Здесь спасатели должны провести двое суток. По прогнозам синоптиков, завтра в этом районе ожидается штормовой ветер скоростью до 28 метров в секунду, сообщает портал «Губерн

Помимо пронизывающего ветра, циклон принес с собой резкое похолодание. Поэтому КамАЗ с группой спасателей, который дежурит в районе села Богородского, снаряжен специальным оборудованием.

«Чтобы люди не замерзли в дороге, наш автомобиль оборудован пунктом обогрева, двумя палаточными модулями, средствами спасения. Есть теплые вещи и продукты», – рассказал начальник специализированной пожарной части ГУ МЧС Хабаровского края Константин Воронцов.

По словам спасателей, порывы ветра скоростью до 28 метров в секунду могут не только сбить с ног человека, но и повредить объекты инфраструктуры – энергетические, дорожные и коммунальные.

Оперативная группа на место дежурства отправилась еще накануне, но в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю сообщили, что основной удар стихии ожидается завтра, 12 января.

«Сегодня у нас там ситуация в норме, циклон пока не оправдывается: никаких ЧС не произошло, помощь никому не потребовалась. Пока люди просто дежурят, но циклон, по прогнозам, будет еще в течение завтрашнего дня в виде ветра», – сообщила пресс-секретарь главного управления МЧС по Хабаровскому краю Анастасия Котова.

Сейчас непогода уже накрыла Ульчский, Николаевский, Тугуро-Чумиканский и Аяно-Майский районы. Снег также  ожидают в районе имени Полины Осипенко. В период прохождения циклона спасатели не рекомендуют жителям без особой надобности выезжать из населенного пункта, а рыбакам и охотникам советуют воздержаться от выхода на лед и в лес.

Комментарии 2

И что тереться в Богородском, ехали бы на Ямбуй и "доллар" помогать. Те кто доехал до населенного пункта в такой помощи уже вряд ли нуждается. Эх, вспоминаю как ещё лет пять-шесть назад тащили в перевалы за буксировочный трос два автобуса фирмы "пять звезд". И такими "спасателями" там и не пахло, хотя заверяли в обратном)) Тоже наверное терлись в районе какой-нибудь кафешки а не в местах где нужна реальная помощь.
Саня
12.01.2017 21:22 ответить
Уточню- автобусы тащили пассажиры этих же автобусов))
Саня
12.01.2017 21:24 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх