Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Губернатор Хабаровского края о новом зампреде правительства: Не будет результатов – сократим
Вячеслав Шпорт рассказал, какие вопросы будет курировать его заместитель Сергей Гончар.
Политика 1518
Вячеслав Шпорт www.khabkrai.ru
Фото: www.khabkrai.ru

У председателя правительства Хабаровского края Вячеслава Шпорта появился новый заместитель – экс-командующий внутренними войсками Восточного командования Сергей Гончар. Он займется общими вопросами, которые возникают при реализации крупных региональных проектов, рассказал журналистам губернатор в ходе итоговой пресс-конференции, сообщает портал «Губерния».

На пресс-конференции главу региона спросили, не собирается ли он уйти на повышение и для чего ему нужен очередной заместитель, назначенный на должность 19 декабря. Вячеслав Шпорт ответил, что уходить с поста губернатора он не собирается – таких предложений ему не поступало, а новый зампред будет заниматься «разными вопросами».

«Сергей Гончар будет заниматься разными вопросами проектного характера. Есть у нас программы, есть бюджеты, все работаем, но очень много получается таких крупных проектов, где есть пограничные вопросы, которые ни к кому не относятся. Поэтому зам называется "по общим вопросам" – все то, что ничье, будет охватывать. Например, мы сегодня заявились на проведение авиасалона в Комсомольске-на-Амуре. Одно из поручений ему – взять проект и тащить. Такие проектные дела будет курировать, помогать решать вопросы на уровне», – прокомментировал назначение Вячеслав Шпорт.

Также глава региона пояснил, что большое количество заместителей – не его прихоть, а необходимость.

«Знаете, для чего необходимо много замов? Меня просто не хватает. Я позавчера должен был в Москве докладывать об инвестиционных проектах Хабаровского края на спецкомиссии правительства, а вчера уже в Симферополе на морской коллегии. Поэтому я [в столицу] отправляю одного зама, а другого зама [нужно] отправить [в Симферополь]. И ведь пишут, что статус присутствующего нужен не ниже зама – это в чиновничьей службе имеет важное значение. А не потому, что мне хочется побольше замов. Если не будет результатов, сократим», – добавил губернатор.

Комментарии 10

Взяли еще одного зама, который не известно чем будет заниматься. Все это напоминает - создание должности под определенное лицо, так поступают недальновидные начальники когда к себе устраивают родственников. Так рождается коррупционная составляющая.
ФИЛИПЫЧ
22.12.2016 16:04 ответить
Будет получать зарплату, тырить бюджетные деньги, путешествовать бесплатно по миру!
Аноним
22.12.2016 18:17 ответить
Развалил Восточное региональное командование ВВ и край развалит...
UDAV
22.12.2016 19:25 ответить
Губернатор Шпорт нас обманывает относительно своей работоспособности, ему много лет, он старый и не справляется со своей работой. Его зарплата 1 млн 200 тыс.руб. в месяц. Моя зарплата честного нищего работяги и коренного дальневосточника 20 тыс.руб. в месяц. Следовательно, производительность труда губернатора Шпорта больше моей в 60 раз! Он обязан при такой зарплате работать в 60 раз больше, если добросовестно работать на своей работе, как работаю я. Вопрос: при зарплате 1 млн. 200 тыс. руб. в месяц зачем губернатору Шпорту заместители? Почему он так неэффективно работает за свою зарплату? А ведь еще у него и льготы от государства имеются, каких не положено обычным честным нищим работягам, коренным дальневосточникам ))
пенсионер
22.12.2016 18:58 ответить
Сергей Гончар - секретоноситель очень высокого уровня. В частную структуру его трудоустройство недопустимо! Газпром, с его советом директоров, тоже не резиновый! Вот и придумана (Кремлем) ему синекура в заместителях Шпорта!
Аноним
22.12.2016 20:06 ответить
Все то, что ничье, будет охватывать... Отхватывать? Пограничные вопросы... Командующий ВВ... Странно.
Монгол
22.12.2016 21:29 ответить
Шойгу вывел из состава мин. оброны Спецстрой. Ты хочешь его сохранить - отдавай мне: мне тут загружать моих рабов надо?!
Одессей
23.12.2016 10:28 ответить
ВОТ ВАМ И ДИРЕКТОР СВЕЖЕГО ВОЗДУХА
ГУСЛИК
23.12.2016 11:13 ответить
Министр-вице губернатор. И всё!!! Не нужно лишних людей. А кстати, чем министры занимаются?
Дядя Витя
23.12.2016 21:38 ответить
Чем больше бюрократический аппарат, тем больше показухи и неразберихи. Напоминает армию с дебильными командирами, каждый отдает свои приказы - во вред общему делу. Парадокс действующей системы власти - уничтожение самой идеи грамотного управления обществом и страной.
пенсионер
23.12.2016 22:44 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх