Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Охотник в Хабаровском крае перепутал своего друга с кабаном и застрелил его
Мужчина выпустил пулю, увидев в кустах подозрительный силуэт.
Правопорядок 2122
Охотник

Дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено в Хабаровском крае – охотник застрелил своего друга, приняв его за кабана. Подозреваемый и его жертва были давними друзьями, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Трагедия произошла 29 декабря 2016 года в районе станции Джелюмкен Амурского района, куда друзья отправились добывать кабана – у мужчин была соответствующая лицензия.

«В ходе охоты друзья разделились: подозреваемый пошел по кабаньей тропе, его друг параллельно ей. Когда первый дошел до лежбища зверя, то он услышал сбоку треск, обернулся и увидел примерно в 30 метрах от себя в кустах темный силуэт, который он ошибочно принял за кабана. Мужчина выстрелил из карабина в направлении силуэта. Пуля попала его другу в грудь. От полученного ранения 43-летний потерпевший скончался на месте», – говорится в сообщении управления следкома.

Мужчина – охотник с 20-летним стажем – сразу дал признательные показания и раскаялся. Он рассказал, что погибший был его другом, причем дружили они семьями.

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Расследование продолжается.

Комментарии 6

Ну прям ДМБ какое-то: -Кабаны, дико свирепые животные, вдруг он потопчет контрадмирала.....ну вот и доохотились..
Безымянный
10.01.2017 19:52 ответить
А друг то действительно на кабана похожий!
Аноним
10.01.2017 20:55 ответить
Такая знакомая история...как с ледовыми фигурами в Хабаровске...Бывшего начальника этого бизнеса тоже по ошибке убил его друк, который сейчас и владеет его бизнесом....
Аноним
11.01.2017 10:46 ответить
Ну я думаю, что человек все-таки выше кабана и траектория была бы в районе живота максимум, а охотнику с таким стажем перепутать кабана с человеком 1 на 1000000
Екатерина
11.01.2017 11:37 ответить
Выпимши?
11.01.2017 17:18 ответить
Печальная история, чисто несчастный случай. Охота - рискованное занятие.
"Зелёные" могли бы отметить это происшествие своим слоганом:
"Не стреляйте в зверей - берегите природу, мать вашу!"
serge
11.01.2017 17:19 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх