Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
За переезд на Дальний Восток собираются выплачивать по 250 тысяч рублей
По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, эти деньги должны стать подъемными для новых переселенцев
Экономика 2411
Александр Галушка minvostokrazvitia.ru
Фото: minvostokrazvitia.ru

Переселенцам на Дальний Восток будут выплачивать по 250 тысяч рублей подъемных. Эти деньги должны помочь людям обустроиться на новом месте и должны повысить привлекательность макрорегиона в глазах потенциальных мигрантов, рассказал в интервью изданию ТАСС министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает портал «Губерния».

В ходе интервью министр заявил о положительной демографической динамике на Дальнем Востоке, которая в 2016-м году стала лучшей за последние 25 лет – по сравнению с прошлым годом она сократилась вдвое.

«Демографическая убыль сократилась почти вдвое – с 13,4 до 7,4 тысяч человек. На улучшение демографической ситуации и социальной сферы повлиял проект "дальневосточный гектар", за полгода действия которого в систему поступило почти 30 тыс. заявок. Наиболее популярными среди получателей оказались гектары в Якутии, Приморье и на Сахалине. С 1 февраля заявки на получение "дальневосточного гектара" смогут подать все жители России. Рассчитываем, что заявки будут поступать активнее. По социологическим опросам от 10 до 20% жителей России хотят стать обладателями "дальневосточного гектара"», - сообщил Александр Галушка.

Также чиновник добавил, что у них действует программа трудовой мобильности в РФ, разработанная в Минтруда. Программа предполагает материальное стимулирование для привлечения людей на Дальний Восток – выплату подъемных в сумме 250 тысяч рублей на человека.

ВОЙТИ

Комментарии 24

Своим жителям не надо давать подъемные которые от сюда никуда не уедут, лучше дать приезжим, чтоб они как получили деньги сразу след простыл!
Игорь Кошляк
03.01.2017 19:21
"...На улучшение демографической ситуации и социальной сферы повлиял проект "дальневосточный гектар" - смелое заявление господина А.Галушка! Похоже, что он в серьёз думает, что те 30 тыс народу, кто подал заявки на гектар, как раз именно эти люди и передумали покидать ДВ. Вероятно, вдохновились перспективой получения халявского участка..
Интересные фантазии появляются в головах у чиновников Минтруда. Теперь они считают, что тем временным подселенцам, что на время своей экскурсии по халявскому ДВ участку решат покинуть тёплые московские квартиры и прокатиться на Восток, им нужно дать по 250 тыр для подъёма энтузиазма. А вот тем, кто много лет на Дальнем Востоке корячится, им деньги не нужны. Так может и нам временно выехать с этих территорий, чтобы триумфально вернуться с деньгами в кармане? Или на этот счёт чиновники выдумают какие-нибудь ограничения? Продолжайте фантазировать, друзья!
serge
03.01.2017 19:54
У Вас лучше сделать ту иронию которую Чиновники хотять сделать!
Игорь Кошляк
03.01.2017 20:25
У Вас лучше gполучилось сделать ту иронию которую Чиновники хотять сделать!
Игорь Кошляк
03.01.2017 20:26
помню что-то ка-то давали пришлым денег и обещали гражданство,И ???? и не ху чего,пшик,пук ....короче это шляпа!!!!!
Аноним
03.01.2017 20:10
Нормальные не приедут, поедут алкаши, нарки, зэки и еще, может быть, должники-банкроты. Пропьют все деньги и сбегут с ДВ и гектары бросят. Здесь местные работяги на зарплату еле выживают, а временщики только на халяву падкие, халява закончится - половина сбежит. Так и в советские времена было, когда по оргнабору приезжали, но в те времена в селах им жилье давали и работу, и то половина переселенцев через год уезжала. Побочный эффект - в сельской местности будет рост преступности в разы, там участковых мало, а также весь этот сброд будет в городе тусоваться, где проще украсть и ограбить. Для экономики края точно лучше не будет, этих людей работать не заставишь. На полицию нагрузка вырастет в разы.
пенсионер
03.01.2017 21:28
Что-то пошло не так, да, сплошное * . То увазя рузкий ехай суда, то подъемные наркоманам/алкашне, даааа... прОвительство @@ка.
Крекс
03.01.2017 21:53
Прекрасная идея!. Те, кого прокатили с зарплатой на ДВ, кому надоело беззаконие и полная безработица, дурные тарифы ЖКХ, а это, в первую очередь, высококвалифицированные кадры, которых так не хватает по мнению министров на ДВ, будут уезжать в центральную Россию или в Китай. За зарплатой, реализацией, возможностью жить нормально. А временщиков государство поощрит премией в 250 000 рублей на каждого, этим самым унизив коренных дальневосточников: вот вам, дескать, свято место пусто не бывает. Наивно полагать, что поедут самые-самые и надолго. Между прочим, премия для перезда из федерального бюджета, недоданная в пенсиях, субсидиях на авиаперелеты. Куда смотрит Путин? Единственный, кажется, здравомыслящий товарищ в правительстве
Несогласный
03.01.2017 22:36
Прикалываешься что ли - "Путин - здравомыслящий товарищ". У здравомыслящего президента не может быть такого лоховского правительства. Путин тоже был недавно председателем правительства и проводил точно такую же политику, что и Медведев. Они два сапога пара. При них и уехали многие на запад.
Аноним
05.01.2017 21:28
А можно мне денежку а то уеду и испорчу статистику.
Аноним
03.01.2017 23:25
Езжай, шантажистов при любой власти не любили как предателей...
Коля
05.01.2017 15:00
В прошлом году гектары обещали. В этом - 250 тыс руб. А организовать рабочие места в достойной для нашего климата зарплатой даже не обещают - видимо, совсем нереально выглядит
Анна
04.01.2017 14:42
Голосуешь за чистый капитализм - терпи и молчи. Капитализм не может тянуть такую огромную страну. Частники все экономят деньги, а бизнес практически весь частный, включая добывающие отрасли. Голосуешь за капитализм - получай кучу мигрантов, бизнес экономит деньги поэтому и привлекает мигрантов - среденеазиатов. Бизнес частный, бизнесмены жёстко экономят деньги. Страна огромная, поэтому огромные транспортные расходы, а за всё платит бизнесмен. Всё коммерциализованно - весь транспорт, включая железнодорожные перевозки. Все частники. Страна огромная, чем дальше на восток, тем огромнее расходы, а частники - бизнесмены экономят на всём. Голосуешь за Путина - получай огромную кучу мигрантов - гастарбайтеров.
Аноним
05.01.2017 21:39
Такой стране, как Россия нужно социалистическое направление. Только тогда уровень жизни станет выше и жизнь легче. А при Путине каждый россиянин должен платить где нужно и где не нужно. Всегда помни об огромных расстояниях страны, транспортные тарифы все коммерческие, а платит за эти тарифы народ. Причём платишь не только за проезд, но и за все товары, в себестоимости которых есть транспортный тариф. Бизнес экономит деньги, поэтому рабочие места не могут быть с хорошей зарплатой. Бизнесу выгодны гастарбайтеры - среднеазиаты.
Аноним
05.01.2017 22:24
Тут часто пишут, что надо валить в центральную Россию. Если уезжать из Хабаровска или Владивостока, то ехать кроме как в Москву некуда, нормальные зарплаты только там. Ну Питер с натяжкой (айтишники и еще по некоторым профессиям могут нормально зарабатывать). Но там другая проблема - жилищный вопрос. С зарплатой 100 тыс. руб. жилье в той же Москве не купить, надо намного больше зарабатывать, а жить на съемной без перспективы покупки жилья...В других городах России ситуация ничуть не лучше, чем тут. В том же Краснодарском крае с работой хуже, одни торгаши вокруг. Здесь хоть другая работа есть (артели золотодобывающие, заводы некоторые сохранились и пр.), кроме торговли. А цены там совсем немного ниже, был этим летом в Краснодаре.
Алекс
04.01.2017 16:58
Что за чушь. А кто же тебя заставляет покупать жилье в центре, да и тут квартиры в центре и по 15 и по 30 и 25 мкльтов есть. За куда меньшим деньги чем в Хабаровске можно купить аналогичную квартиру за МКАДом. Метро есть, до метро на своей машине + воздух более чище чем в центре. Так
Дмирий
06.01.2017 02:29
Какой центр? Обычная однушка на последних станциях метро стоит 6-7 миллионов, в хороших спальниках (Строгино, например) все 10. Дешевле только в Химках/Мытищах и пр. подмосковье, с его пробками. За куда меньшие, это где? Взять Реутов, там метро Новокосино. Нужно как раз 6-7 миллионов на малогабаритную однушку. Есть подешевле, но там минусы (далеко до метро, дом старый, соседи-таджики и т.п.).
В Хабаровске за 5 миллионов - 3-ех комнатная квартира в монолите, в том же районе Строитель и до центра 10 минут ехать (если пробок нет). Сколько 3-ех комнатная стоит в Москве, писать смысла нет.
Алекс
06.01.2017 16:59
Кто ж в худое ведро воду льет? Сначала бы ведро справить. Нужно создать все условия, чтоб люди жили и держались на ДВ.
Михаил
04.01.2017 17:22
Вот это справедливо. Какой разумный человек приедет сюда жить и работать, если коренных жителей довели до того, что половина дальневосточников ищет повод, чтобы перебраться в лучшие края?
serge
16.01.2017 19:50
Очередных пару миллиардов отмоют, все как обычно, это во первых,
Во вторых - нечисти всякой понаедет со всех регионов,
В третьих - жителям ДВ нужно помогать. Или коренные жители ДВ валите на хер, переселенцами заселим?
У меня нет слов для того, что бы правильно обозвать этих людей в правительстве и министерстве, но им нужно чистить унитазы, а не разрабатывать законопроекты.
Сергей
05.01.2017 19:14
Лучше бы зарплату людям проживающим там подняли, а то обещаний много, а на деле 0.
Елена
05.01.2017 22:40
Практически невозможно поднять зарплату на подавляющем числе предприятий. У руководителей предприятий есть желание повысить зарплату, но нет возможностей. Капитализм, ещё и кризис. Большая удалённость, транспортные расходы большие. Все экономят деньги. Многие предприятия дышат на ладан. Вот так постепенно доведут народ и Россия может спокойно пойти по украинскому сценарию. Если кто-то думает, что в России не так как на Украине, тот глубоко ошибается. Постепенно с такой ситуацией страна зайдёт в тупик.
Аноним
06.01.2017 22:01
В корень надо смотреть. Большинство зарабатывают по среднему, а налоги платят как все по России. Региональные власти гонятся за показателями для губернатора и формируют статистику. Доход на жителя в Хаб крае до 60,0 тыс руб ежемесячно. Снижать необходимо подоходный налог или освобождать на определенный период. Это и снижение себестоимости работ и услуг, интерес бизнеса и работающих, но снижение только для жителей и чем больше стаж проживания и работы. Возможно предприятия и должны платить в полном объеме, но через налоговые структуры и банковскую систему открывать накопительные счета. Появится интерес нанимать местных, а не гостралеров. Желания у местных органов региональной власти должно быть или подовать в отставку.
Александр
10.01.2017 15:49
Для повышения привлекательности жизни на ДВ было интересное предложение, авторы, если не ошибаюсь, Ишаев и Резник. Суть идеи в том, чтобы сформировать на каждого дальневосточника определённую сумму дальневосточного капитала, (по аналогии с материнским). По подсчётам Резника сумма из бюджета требуется не такая уж и фантастическая. Но куда там! В нашем бюджете легче найти деньги для Хорошавина, Чудова, Улюкаева..... но только не для того, чтобы решать дальневосточную кадровую проблему.
"Денег нет, но вы, "ударники" ДВ, тоже держитесь! Мы за вас тут, в Москве, кулаки держим! Можем даже своим местным безработным по 250 тыр приплатить, чтобы к вам спровадить..."
serge
11.01.2017 16:44
Наверх