Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Бюджет Хабаровска впервые за несколько лет стал профицитным
По словам представителей мэрии, этого удалось достичь за счет сокращения расходов на реализацию муниципальных программ.
Экономика 593

Бюджет Хабаровска на 2016 год будет исполнен с профицитом в 10,5 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевого центра. Общая сумма доходов казны в этом году составила 12 млрд 905 млн рублей, расходов – порядка 12 млрд 894 млн рублей.

Напомним, что в конце 2015 года в связи со сложной экономической ситуацией главный финансовый документ города был принят всего на год, а не на три. Планировалось, что бюджет будет дефицитным, однако оказалось, что в конце года доходы городской казны превысили расходы.

По словам директора финансового департамента городской администрации Степаниды Черной, профицитного бюджета в Хабаровске не было очень давно.

«Изначально проект бюджета был разработан с дефицитом. Благодаря корректировкам, а именно сокращению расходов по 21 муниципальной программе и увеличению финансовых поступлений по различным статьям, мы выходим на закрытие бюджета за 2016 год с профицитом», – рассказала Степанида Черная.

Как пояснили в пресс-службе администрации краевого центра, сокращение расходов по муниципальным программам не означает, что эти программы прекратят свое существование и какие-то обязательства не будут выполнены. По некоторым направлениям просто не успели освоить выделенные из казны деньги, в других случаях провести работы не позволила погода. Финансирование этих программ продолжится уже в следующем году.

По словам директора финансового департамента, 10,5 млн рублей – еще не окончательная сумма профицита. До новогодних выходных ожидается еще несколько трансфертов из краевого бюджета. Полный финансовый отчет специалисты департамента подготовят в феврале 2017 года.

ВОЙТИ

Комментарии 1

Удивительно! Понятное дело, все программы порезали
Глеб Наваро
28.12.2016 16:14
Наверх