Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Аквапарк все-таки будет: бизнесмены и мэрия Хабаровска заключили соглашение о строительстве
Застройщик готов устранить замечания по проекту.
Экономика 2022

Городская администрация подписала с краевым правительством и компанией-застройщиком «Броско» трехстороннее соглашение о реализации проекта по строительству торгового комплекса с аквапарком в Хабаровске. Этот инвестпроект признан приоритетным, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

По данным городских властей, уже разработана дорожная карта по реализации инвестпроекта и выдаче разрешения на строительство. Кроме того, создана рабочая группа из представителей сторон, которая займется решением всех текущих вопросов. Согласно плану, застройщик устранит замечания по проекту, выданные ему мэрией. После этого компании «Броско» разрешат приступить к работам.

Напомним, в ноябре южнокорейский инвестор отказался от участия в строительстве аквапарка, а заодно вышел из другого крупного проекта – создания логистического центра на площадке «Ракитное» в ТОР «Хабаровск». В связи с этим Юрий Трутнев попросил Генпрокуратуру дать оценку деятельности властей краевого центра, которая могла привести к потере инвестора. В свою очередь, представители мэрии заявили, что не знали о намерении корейской компании вложить деньги в аквапарк.

ВОЙТИ

Комментарии 15

Клюнули князька
Гектор
30.12.2016 17:07
Петух птица гордая, пока не пнешь, не полетит
Дима
30.12.2016 17:44
А прокуратура не проверяла Трутнева на коруппционность его наезда на Соколова? Может быть "корейские инвесторы" неким образом "заинтересовали" господина министра? В Хабаровске торговых центров нашлёпали, хоть задницей ешь, все торгуют, а производить нечего не производят.
Григорий
30.12.2016 18:20
Соколова проверять нужно и ежи с ним.Он как змеюка вывернется.Когда же успели договорится? В новогоднюю ночь? И ведь вся эта ...эрия настаивает,что НЕ БЫЛО ИНВЕСТОРА.
Лариса
02.01.2017 17:07
Откатили видать как следует, уж больно резкая перемена ситуации...
Аноним
30.12.2016 19:12
Додавили более веским админресурсом.
Мутабор
30.12.2016 19:28
ну москвич себе баньку отстоял-будет куда сосули приглашать.
nikolas
30.12.2016 19:48
Чиновники у нас не тупые, они по примеру О. Бендера любят и страдают. Любят деньги и страдают от их недостатка; всё остальное - производная от этой коллизии.
Аноним
31.12.2016 03:37
А че, корейцы прям передумали и вложат деньги? Сомневаюсь, они поняли явно что связываться с нашими не стоит, как в приморье они владели сотовой компанией, но в итоге решили свалить, сказали нет развития, наоборот задавливают, но при уходе щедро наградили своих сотрудников, молодцы
sanek
31.12.2016 08:09
не построят, даже смешно обсуждать какие-то детали, не построят потому что страна в целом в глубоком застое, а уж Дв и подавно.
неа
01.01.2017 18:40
Пусть строят новые Китайские граждане Хабаровска это оценят
да пох
04.01.2017 15:57
Не знаю зачем и почему все так беспокоятся. Ну нашли-таки предположим, с учетом соответствующего давления, компромисс по строительству пресловутого Аквапарка. Кто знает, то площадка под его застройку в райне ул. Пионерской давно уже выделена, огорожена (с осени 2016 года) соответствущим образом и видна проезжающим мимо. Теперь, зная, где будет этот Аквапарк, представьте себе возможную его окупаемость (если бы еще знать что это такое). Так вот место расположения планируемого Аквапарка (сразу за мостом по Пионерской) не удачное или совсем не удачное со многих точек зрения. Во-первых, это конец выхода в реку Амур с затона стоянки судов РЭБ Флота, а также и городских очистных сооружений МУП "Водоканал". Из чего уже следует, что вода в Аквапарке будет с отдушкой. Но более всего, по моему мнению, само место расположения Аквапарка определено - крайне неудачное. Время, конечно покажет. Однако полагаю, что это будет невостребованное в коммерческом смысле строение и в итоге превратится в такое же захолустье типа недостроя рядом с таможней. Увы.
Сова
07.01.2017 20:28
Что за бредятина, с душком вода, вы о чем говорите, я живу в том районе и моемся, и фильтруем воду, и никакого душка и в помине нет.В городе нет толком бассейна, он нужен людям, у нас итак особо нет досуговых центров. Ни спа никаких, чтоб от работы отвлечься. У нас столько ребятни которая бы с радостью ходила туда
Фрагонарт
09.01.2017 15:28
Я рада, что аквапарк все-таки будет! Порадовал и тот факт, что застройщик устранит замечания по проекту! Учитывая, что одно из замечаний было по поводу размера аквапарка, то очень надеюсь, что его увеличат, а торговых площадей станет меньше.
Марина
10.01.2017 16:07
Какая замечательная новость! У нас в городе наконец-то будет настоящий аквапарк. Мечты сбываются не только у Газпрома)))
Инна
10.01.2017 16:37
Наверх