Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Хабаровчане отличились на международном конкурсе ледовых скульптур в Харбине
Лучшей стала композиция под названием «Полет мысли».
Культура 1080

Хабаровчане одержали победу в международном конкурсе ледовых скульптур, который проходил с 6 по 8 января в Харбине, сообщает портал «Губерния».

Как рассказал ледовый скульптор Павел Барсуков, всего в состязании приняли участие представители 15 стран: Индонезии, Японии, Финляндии, Канады, Франции, Италии, Испании, Таиланда, Малайзии и других.

Первое место заняла композиция хабаровских мастеров Данила Цоя и Дмитрия Ташлыцкого – «Полет мысли». Авторам вручили кубок и чек на 10 тысяч юаней. 

Полет мысли

Серебро также у жителей краевой столицы – создателей композиции «Венеция» Павла Барсукова и Виктора Пичуева. Им достался приз в 8 тысяч юаней. Второе место с хабаровчанами разделила канадская команда. 

Венеция

Благовещенские мастера оказались на четвертом месте.

Над созданием ледовых скульптур художники трудились два с половиной дня. После объявления итогов ледового конкурса Виктора Пичуева пригласили войти в состав жюри конкурса снежных скульптур, который начнется в Харбине уже завтра.

Комментарии 2

Молодцы ребята!! Так держать. Как хорошо что правительство города поддерживает талантливых художников и способствует их развитию. Молодые скульпторы могут реализовать таланты как на территории родного города, но и показать себя заграничным соседям.
Кирра
10.01.2017 10:42 ответить
Классные работы!! Поздравляем наших мастеров с победой!! Очень радует, что победители наши соотечественники, и к тому же Хабаровчане!!
в Динамке тоже сделали очень красивые ледовые скульптуры- интересные, необычные, красивые. Спасибо!!
niki
10.01.2017 12:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх