Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Хабаровский бизнес контролирует работу с помощью М2М-сервисов МТС
Количество клиентов компании, использующих сервис защищенной передачи данных, по итогам года выросло на 20%.
Бизнес 299

ПАО «МТС» сообщает об увеличении спроса на M2M-сервисы среди корпоративных клиентов МТС в Хабаровском крае. За последний год общее количество телематических сим-карт МТС в сегменте В2В в регионе увеличилось на 10%.

Половина всех M2M-сим-карт в регионе обеспечивает беспроводное подключение удаленных торговых точек, а также защищенную передачу данных между банкоматами, платежными терминалами. Количество клиентов МТС, использующих сервис защищенной передачи данных (APN), по итогам 2016 года выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом за последний год объем переданной защищенной информации в сегменте B2B в Хабаровском крае вырос более чем на в полтора раза.

Примерно треть телематических сим-карт (30%) установлены в системах охраны и безопасности, которые позволяют оперативно передавать тревожные сигналы на пульт охраны или полиции, в результате чего время реагирования на угрозы сокращается в несколько раз.

Около 15% М2М-карт используются в сервисах контроля водо-, тепло- и энергопотребления. Благодаря технологии machine-to-machine информация о состоянии объектов в любое время из любой географической точки передается по защищенным каналам связи в единый центр для обработки. Такой дистанционный контроль позволяет в режиме онлайн фиксировать все случаи отключения, что позволяет оперативно реагировать на аварийные ситуации и в кратчайшие сроки восстанавливать работу оборудования. Так, в Хабаровском крае установлено порядка 2000 сим-карт МТС в счетчиках МУП города Хабаровска «Водоканал» и АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

«Уровень развития экономики на Дальнем Востоке постоянно растет, в результате потребности компаний в телекоммуникационных услугах выходят за рамки традиционных голосовых сервисов. Сегодня основной тренд на рынке телекоммуникаций ─ это развитие мобильного интернета и услуг на его основе, внедрение телекоммуникационных сервисов в бизнес-процессы предприятий, в том числе на основе технологии М2М. Спрос на телематические сервисы от МТС растет высокими темпами, и, если раньше их внедряли в основном предприятия крупного бизнеса, то сейчас их активно применяет средний и малый бизнес, а также государственные структуры. Так, на сегодняшний день, М2М – это тысячи объектов в различных отраслях, работающие с максимальной эффективностью и под полным контролем. При этом, наши корпоративные клиенты отмечают, что применение М2М-решений помогает оптимизировать многие рабочие процессы и сократить издержки до 30%», – отметил директор филиала МТС в Хабаровском крае Андрей Перагов.

МТС – в числе лидеров российского рынка M2M-решений. По оценкам аналитического агентства AC&M Consulting, 43% сим-карт, задействованных в различных M2M-решениях в России, принадлежат МТС.


Наверх