Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Более 1,5 млн семей на Дальнем Востоке выбрали Интернет от «Ростелекома»
В Хабаровском крае компания в два раза увеличила свои мощности и при этом продолжила снижать цены на услуги.
Бизнес 282
Более 1,5 млн семей на Дальнем Востоке выбрали Интернет от «Ростелекома»

Уже более 1,5 млн домохозяйств на Дальнем Востоке пользуются Интернетом от «Ростелекома» при помощи оптоволокна – только за 2016 год свыше 106 тысяч семей подключились к оптическим линиям, 15 тысяч из них – в Хабаровском крае. Новые технологии повышают качество связи для абонентов, при этом компания продолжает снижать цены для пользователей, сообщает портал «Губерния».

О результатах работы «Ростелекома» на Дальнем Востоке в ходе видео-пресс-конференции рассказал директор макрорегионального филиала Александр Логинов. Он также поделился планами компании на 2017 год и в целом обрисовал то недалекое будущее, которое уже сейчас создают сотрудники компании.

«Обновление телекоммуникационной инфраструктуры и ускоренный переход на оптические технологии входят в число стратегических целей компании. Развитие сети направлено на создание условий для обеспечениянаших клиентовновымицифровыми сервисами. Во многом 2016 год в ДФО был посвящен строительству и предоставлению равных возможностей населению удаленных районов, а также развитию инфраструктуры связи в крупных населенных пунктах», – рассказал Александр Логинов.

Говоря о Хабаровском крае, директор макрорегионального филиала отметил качественную работу местного филиала «Ростелекома». Кроме того, Александр Логинов сообщил, чтоего приятно удивил подход губернатора региона Вячеслава Шпортак современным технологиям.

«У нас очень долгая встреча была с Вячеславом Ивановичем, обсудили очень много вопросов, в том числе совместное строительство системы “Безопасный город”, где у нас есть большой потенциал. Мы договорились о продолжении программы государственно-частного партнерства, куда мы продолжим инвестировать, обсудили создание Wi-Fi на набережной Хабаровска, которая сейчас реконструируется. Очень здорово, что глава региона и его окружение плотно погружены в вопросы связи, четко понимают потребности и возможности. В Хабаровском крае очень приятно работать», – сообщил журналистам Александр Логинов.

Что касается местного филиала компании, то, по словам его директора Елены Хитровой, замена старых медных линий на новые оптоволоконные будет продолжена с удвоенной силой, так как это позволяет активно привлекать новых клиентов.Примечательно, что услугами компании пользуется все большежителей края.В Хабаровском филиале «Ростелекома» пояснили, что для них такая реакция со стороны клиентов – важныйиндикатор, на который они отвечают постоянной работой над улучшением сетей и качества сервиса.

«За прошедший год мы улучшили качество услуг в разы, от двух до 10 раз в отдельных районах. Мы очень много вкладываем в увеличение пропускной способности линий, в улучшение сервиса, в ускорение отклика, – говорит директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Хитрова. – Не все проблемы можно решить сразу, но мы делаем то, что ни один другой интернет-провайдер на территории края себе позволить не может. И наша работа дает видимый результат: к нам приходят новые клиенты, к нам возвращаются даже те люди, которые ушли ранее из-за недовольства качеством Интернета. Нам есть что им предложить, ведь мы работаем для них, оптоволокно тянем для них. А порой наоборот, люди сами нас зовут, просят провести к ним оптику. Нас ждут, с нами хотят работать, и это для нас самое главное».

Также Елена Хитрова рассказала о проекте устранения цифрового неравенства, который предполагает создание равных возможностей в области связи как для городских жителей, так и для сельчан.

«Мы создаем инфраструктуру связи в селе, чтобы люди там могли открывать свой бизнес, работать удаленно, обучаться, повышать свою квалификацию, общаться с другими регионами. Наша цель – помочь развитию села в крае, дать жителям деревень те же возможности, что и жителям краевой столицы. Конечно, все проблемы села мы не решим, к этому вопросу нужно подходить комплексно. И в этом направлении работают и правительство края, и региональные министерства. Мы же делаем то, что можем в своей сфере, как профессионалы», – прокомментировала Елена Хитрова.

Наверх