Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Из-за дождей на севере Хабаровского края размыло мосты и дороги
Люди вынуждены добираться на работу на лодках.
Происшествия 2343
Из-за дождей на севере Хабаровского края размыло мосты и дороги

В Охотском районе Хабаровского края несколько рек вышли из берегов. В райцентре затопило дорогу, ведущую в аэропорт, смыло и недавно построенный мост между селом Иня и поселком Новая Иня. Об этом в редакцию портала «Губерния» сообщили местные жители.

«Сильные дожди идут практически все лето. Реки выходят из берегов. В самом Охотске нет дороги в аэропорт. В субботу, 27 августа, сильным течением смыло мост, который является единственным связующим звеном между селом Иня и поселком Новая Иня. Люди добираются на работу и в школу вплавь – то место, где был мост, можно преодолеть только на лодке. Некоторым семьям пришлось бросить свое жилье, так как вода уже в домах», – рассказала жительница поселка Охотск Наталья Ким.

По словам Натальи, некоторые дома в Ине и Новой Ине оказались обесточены.

«Часть домов осталась без света, потому что водой подмыло опоры [линий] электропередачи», – сказала Наталья Ким.

Местные жители надеются, что в ближайшее время власти начнут восстановительные работы. Сегодня в районе установилась солнечная погода.

Место на карте
ВОЙТИ

Комментарии 3

Просьба к редакции уточнить о каком населенном пункте идет речь. В тексте речь идет о Ине и Новой Ине, а в словах Н. Ким сказано, что она жительница Охотска и в "самом Охотске нет дороги в аэропорт".
Александр
30.08.2016 04:47
"смыло и недавно построенный мост между селом Иня и поселком Новая Иня" Надо бы проверить а кто такой мост построил... Что-то быстро смыло его...
Вася
30.08.2016 20:17
был в июле месяце в новой ине там то дорог нет и мост деревянный один единственный его-то как я понимаю то и смыло
Дмитрий
21.09.2016 23:30
Наверх